Оставить заявку

14.10.2020

Как защитить загородный дом

Какой бы ни была прекрасной и золотой осень, а зима все равно придет. Вы владелец дачи или загородного дома, которые зимой пустуют, и тревожные мысли об их судьбе уже огорчают вас. И не зря! Ведь половина всей загородной криминальной статистики приходится как раз на ограбление таких одиноких домов. Тащат все, что попадется под руку. Могут даже выкопать кусты и молодые деревья.

 

Возможно самостоятельно защитить себя и свое жилище от таких неприятностей?

 

Можно попробовать успокоиться написанием записки, как господин Черника из сказки «Приключения Чиполлино». «Покорная просьба к сеньорам ворам позвонить в этот колокольчик. Их сразу же впустят и они воочию убедятся, что украсть здесь ничего». И в сказке в полночь таки в дверь позвонили. «Кто там? — спросил Черника. «Воры!» — ответил грубый голос.

 

В реальности преступники появляются без предупреждения и лучше с ними один на один не сталкиваться.

 

Не сказочный, а реальный дачник перед порогом своего дома сделал замаскированную яму. И воришка не заставил себя долго ждать, провалился в нее и сломал ногу. Хозяину дачи перед законом отвечать не пришлось, потому что трудно доказать, что яму выкопали специально 🙂

 

Если вы дружите с техникой, то можно сделать таймер, который будет включать на пару часов настольную лампу. Все увидят, что дом не пустует. Тоже проверено практикой.

 

Как вариант — нанять человека, который бы смог перезимовать на вашей даче. Но если он принял такое предложение, то, скорее всего, с собственным жильем у него проблемы. Освободит ли он ваше — весной?

 

Злоумышленников может испугать звуковая сигнализация, которая сработает при открытии дверей. Но это будет иметь смысл при условии, что кто-то кроме преступников ее услышит и соответственно отреагирует. В комплект можно добавить красные фонарики на окна, которые будут имитировать сигнализацию.

 

Но никакая имитация не заменит настоящей защиты, которую предоставляет охранная фирма. Доверьте это нашей компании. И будьте спокойны за вашу собственность.

 

Агентство охраны «Регент Эталон»