Оставить заявку

13.10.2020

Почему важно защищать окна

Знаете ли вы, что 30% незаконных проникновений в жилище осуществляется через окна? Именно через те прекрасные пластиковые окна, которые в целом изменили нашу жизнь к лучшему. Которые лишили нас грязного дела по зимнему утеплению. Которые стали неотъемлемой частью дизайна. И именно они же превратились в самое уязвимое звено неприкосновенности нашего жилища.

 

Чтобы сломать их створки, опытному грабителю понадобится всего 30 секунд. Иногда мы и сами как будто провоцируем злых людей на легкую добычу: уходя из дома оставляем окна открытыми или на проветривании.

Поэтому, учитывая эту печальную статистику, устанавливаем окна с максимальной защитой от взлома.

На первом рубеже обороны — фурнитура. В отличие от стандартных круглых цапф (головки соединены с запорами) выбираем грибовидные. Они плотнее прижимают створку к раме и ее невозможно подцепить отверткой. Установить цапфы необходимо с трех сторон подвижной части окна.

 

Для предотвращения высверливания ручки, используем пластину из твердого сплава. На самой ручке устанавливается замок или блокировка. Это может быть:

  • замок, встраиваемый в ручку и замыкается ключом или его разновидность — кнопочный блокиратор;
  • врезной замок, встроенный в оконный профиль с помощью болтов;
  • ручка, которую можно снимать, и таким образом исключать открытие створки
  • замок с тросом, подобный защитного цепочки на дверях.

 

Такая блокировка необходима и для безопасности детей. Но! В экстренном случае, например, при пожаре, замки на окнах могут добавить проблем.

 

Для противодействия разбивания стеклопакета устанавливается:

  • антивандальная пленка (от камней стекло трескается, но держится в раме)
  • триплекс — многослойное стекло, склеенное полимерами под высоким давлением и температурой. Для его разрушения знадобится очень много времени;
  • бронированное стекло (в рекламе не нуждается).

 

Чтобы стеклопакет НЕ выдавили, его необходимо не только закрыть штапиком, но и закрепить в раме специальным полимерным клеем.

 

А если ко всем этим защитным средствам добавить самое действенное — охранную сигнализацию, а сенсоры как раз монтируются на окнах, то защита вашего дома станет надежной. Доверьте это нашей компании. И тогда вряд ли кто-то из воров рискнет лезть в ваше защищенное жилье, потому что это уже будет не такая уж «легкая добыча».

 

Агентство охраны «Регент Эталон»