Професійна охорона в Києві та Одесі | весь спектр послуг охорони від "Регент Еталон"
Оставить заявку

19.10.2020

Собака — лучший друг человека

Вы тоже согласны, что в собаке собрано все лучшее, что могло бы быть в человеке? В отличие от нас они любят бескорыстно и защищают самоотверженно.

 

Лучшие породы собак-охранников можно разделить на две группы: для частного дома и для квартиры.

 

Собака на частной усадьбе чаще всего живет в будке или вольере. Поэтому лучше, когда у нее длинная и густая шерсть, чтобы не мерзнуть зимой.

 

Какие же породы выбрать?

 

  • Немецкая овчарка. Уравновешенный характер, высокий интеллект, способность к дрессировке.
  • Кавказская овчарка. Защита территории у нее в крови, имеет развитый охранный инстинкт. Очень недоверчива к незнакомцам и преданна хозяину.
  • Московская сторожевая — определяется бесстрашием и готовностью к защите всех членов семьи. Но надо настойчиво ее дрессировать.
  • Ризеншнауцер — имеет уравновешенный характер. Смелый, преданный, умный. Очень активен. Обожает игры с хозяином.

 

А вот для квартиры лучше выбрать собаку меньшую по размерам.

 

  • Немецкий боксер. Он врожденный охранник. Очень привязан к хозяину. Любит детей и терпеливо относится к их выходкам. А еще боксер считается самым игривым из четвероногих охранников. Легко поддается дрессуре.
  • Кане-Корсо. Немного больше боксера. Предками этой породы считают древнеримских бойцовских собак. Поэтому она просто создана для защиты и охраны. Кане-корсо умные, сильные, выносливые. Способны к принятию самостоятельных решений, но безосновательной агрессии обычно не проявляют. Нападают в случае реальной угрозы или по команде хозяина. Защищают всех членов семьи. Хорошо относятся к детям.
  • Ротвейлер. Эти собаки часто несут службу вместе с военными и полицейскими, как отличные защитники. Но чтобы вырастить послушную собаку — нужно приложить немало усилий. Ротвейлера называют собакой одного хозяина, с которым у него теплые и прочные отношения.

 

Перечень пород можно продолжать. Но надо учесть достаточно ли у вас желания и любви, чтобы сделать из собаки, прежде всего, преданного друга. Хватит ли у вас терпения и времени заниматься дрессурой?

 

Если же нет, мы предлагаем наш вариант — охранные услуги нашей компании.

 

Агентство охраны «Регент Эталон» 24/7