Оставить заявку

15.10.2020

Защита авто от воров и похищения

Вы собрались на работу. Сели за руль любимой машины. И воры, которые охотятся на ваше авто, тоже начали «рабочий день». С начала этого года они активизируются не в ночные часы, как раньше, а с 8.00 до 16.00. По количеству краж лидирует Киев (около 20 автомобилей в день) и область. На втором месте — Харьковская область, на третьем — Одесская область.

 

Чаще всего металлических коней воруют у торговых центров, на стихийных автостоянках, во дворах.

 

По данным полиции, воры предпочитают Toyota — 21%, BMW — 19% и Mercedes — 16%. Возглавляют этот печальный рейтинг Lada и ZAZ. Дешевые авто воруют с целью дальнейшего разбора на запчасти. Иномарки — по заказу.

 

Автомобили престижных марок в течение нескольких дней держат в надежном месте, чтобы проверить оборудованы ли они системой спутникового слежения и будут ли их искать. Только в прошлом году от 5000 похищенных автомобилей нашли лишь третью часть.

 

Какие же самые популярные схемы похищения?

 

Воры заставляют постоянно срабатывать сигнализацию. Автовладелец решает, что она сломалась, и сам ее выключает.

 

Вор ждет жертву на парковке торгового центра, отвлекает ее, похищает ключи от авто, а потом и саму машину.

 

Технологический подход, когда с помощью специального кода-граббера преступники перехватывают сигнал от брелока охранной системы, глушат сигнализацию и уезжают в известном только им направлении.

 

Работают и по системе бесключевого доступа. Для этого используют не простой код-граббер, а удлинитель штатного ключа, усиливающего сигнал от карточки-ключа водителя, который вышел из машины.

 

Похищение со взломом электронных систем. Сложные устройства умеют считывать PIN-коды иммобилайзеров и влиять на них.

 

Как же защитить свой автомобиль?

 

Машина должна ночевать в гараже или на стоянке с охраной. При отсутствии такой возможности, нужно парковаться возле магазинов или банкоматов, где есть камеры видеонаблюдения.

 

Уделить внимание электронной системе с противоугонным устройством. Пригодится небольшой переключатель, разрывающий цепь бензонасоса, форсунок, сенсора коленвала или стартера. Также можно использовать кодовые блокираторы, карточные иммобилайзеры, сканер отпечатков пальца.

 

А лучше — совместить несколько систем и заключить договор с нашей охранной компанией, чтобы в течение 24 часов находиться на связи с вашим авто и знать его местонахождение. В случае попытки угона или кражи машины информация мгновенно поступит в дежурную часть Национальной полиции.

 

Агентство охраны «Регент Эталон»