Професійна охорона в Києві та Одесі | весь спектр послуг охорони від "Регент Еталон"
Охранное агентство
Оставить заявку

20.10.2020

Защита загородного дома зимой

Говорят, ценный совет — это своевременный совет. Поэтому готовиться к зимнему расставанию с загородным домиком надо уже сейчас, чтобы продумать все возможности его защиты. Можно сделать как в случае, который уже превратился в быль.

 

Очень сообразительный хозяин при строительстве кирпичного дома сделал входные двери в нетрадиционном месте и раскрасил их под кирпич. А в обычном для входа месте прямо на кирпичную кладку приладил стальные двери. При этом возникла полная иллюзия, что они открываются. Воры уже пытались их выбить. Бесполезно!

 

Одни эксперты советуют делать прочные заборы, за которыми ничего не видно, и устанавливать надежные замки. Другие наоборот считают, что такие изгороди привлекают дополнительное внимание к благосостоянию хозяев, лучше их делать проще. Но в любом случае уместно вдоль забора высаживать еще одну оборонительную линию из колючих растений, например, шиповника или ежевики.

 

Лучше не пренебрегать безопасностью дома, поскольку вернуть украденное с участка практически невозможно.

 

Перед долгой разлукой с загородной недвижимостью нужно проверить все замки. При необходимости цилиндры необходимо защитить крепкими броненакладками, которые защитят сердцевину от высверливания, выбивания и ломки. В общем даже для подсобных помещений вместо навесных замков, которые легко снимаются, лучше выбирать замки крабы.

 

Особое внимание к оконным проемам. Стоит установить на них металлические решетки, закрепленные сваркой и прутьями вместо гаек. Решетки обязательно приварить к арматуре, которая прочно встроена в стену. Дополнительная решетка, установленная изнутри, работает как пассивная защита. Ее надо сломать или открыть, а это потеря сил и времени. Хорошо зарекомендовали себя и металлические раздвижные решетки, которые уместны и на дверях.

 

Не лишними будут и маленькие хитрости. Установить реле времени с недельным таймером, запрограммированным на включение света вечером в доме, прожектора на фасаде, а также радио. Ночью приборы отключаются.

 

Дополнительно на дом монтируется муляж камер наблюдения, включающий мерцающий огонек, имитирующий сенсор движения.

 

Уместны и фирменные наклейки, о том, что объект под охраной.

 

Хотя надежнее, вместо муляжей заключить реальный договор с охранной компанией и установить настоящее оборудования по наблюдению за вашей собственностью.

 

Агентство охраны «Регент Эталон» 24/7